梅ジュースの完成・・梅を漬け込んでから20日位かかったかな
途中で梅を取りだしポリポリを食べていた
冷水で割るとシュワッと炭酸みたいで美味しい
500ccペットボトルで2本と3分の1のエキスとなった
これから暑くなってくると冷蔵庫も満タンになるだろう
買い置きを少なくして、すっきり冷蔵庫を目指そう
北海道土産にマルセイユバタークッキーをいただく
梅ジュースの完成・・梅を漬け込んでから20日位かかったかな
途中で梅を取りだしポリポリを食べていた
冷水で割るとシュワッと炭酸みたいで美味しい
500ccペットボトルで2本と3分の1のエキスとなった
これから暑くなってくると冷蔵庫も満タンになるだろう
買い置きを少なくして、すっきり冷蔵庫を目指そう
北海道土産にマルセイユバタークッキーをいただく